Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский министр сбежит в США от политического кризиса

Украинский министр сбежит в США от политического кризиса

12:36  16 Марта 2016  /обновлено: 12:44  16 Марта 2016
335

Украинский министр решил эмигрировать в США

Киев, 16 марта. Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский решил оставить свой пост и эмигрировать в США. Такое заявление сделал в среду анонимный источник в администрации президента Украины.

«Пивоварский уже купил билет в одну сторону в Калифорнию. Он верно поступил. Обещал, что проработает год. Потом его на месяц уговорили остаться, вот он отработал месяц», — отметил неназванный чиновник.

Ожидается, что в среду Пивоварский поставит в известность о своем уходе премьер-министра Украины Арсения Яценюка, пишут украинские СМИ.
Напомним, что Пивоварский был назначен министром инфраструктуры Украины в декабре 2014 года. Его срок прошел не слишком гладко. В феврале политика вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины в связи с жалобой депутата, который заявил, что Пивоварский и ряд других членов правительства получают зарплату в конверте. Дело до сих пор находится в стадии расследования. 

 Примечательно, что если слухи об отставке Пивоварского подтвердятся, он станет вторым министром правительства Яценюка, который подает в отставку. До него о сложении полномочий заявили министр экономического развития Айварас Абромавичус, несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко просил его остаться в правительстве.

Алексей Громов
Закрыть