Теракт в мечети на севере Нигерии стоил жизни двум десяткам человек

Теракт в мечети на севере Нигерии стоил жизни двум десяткам человек

16.03.2016 12:35
95

Теракт в мечети на севере Нигерии стоил жизни двум десяткам человек

Абуджа, 16 марта. Две террористки-смертницы подорвали себя в мечети города Майдугури во время всеобщей молитвы, спланировав взрывы таким образом, чтобы нанести максимальный урон окружающим. Теракт связывают с африканской террористической группировкой «Боко Харам».

Как сообщает агентство Associated Press, одна из террористок взорвала себя внутри мечети, где шла общая молитва, в то время как другая ожидала у входа в здание, пока не выбегут ошеломленные и напуганные первым взрывом люди, после чего привела в действие взрывное устройство. По данным Агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями Нигерии, в результате теракта погибли 22 человек и еще не менее 17 человек получили ранения.

Мечеть, в которой произошли взрывы, расположена на окраине города Майдугури, недалеко от штаба нигерийской армии, где ведется планирование операций против «Боко Харам».

За последние месяцы количество вооруженных нападений и террористических актов, осуществленных исламистами в Западной Африке, резко выросло. После кровавого теракта в столице Берега Слоновой Кости, который произошел в воскресенье, Франция объявила о размещении контртеррористического контингента в столице Буркина-Фасо Уагадугу.

Алексей Громов
Спустить всех собак на Трампа, или Почему Сноудену лучше остаться в России
Закрыть