Учеба в «Исламском государстве» заберет у дагестанца 8 лет жизни

Учеба в «Исламском государстве» заберет у дагестанца 8 лет жизни

16.03.2016 12:04
135

Тюрьма

Махачкала, 15 марта. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении уроженца Дагестана, который прошел в Сирии обучение у террористов «Исламского государства». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Уроженец Дагестана Али Газиев летом 2014 года отправится в учебный центр членов террористической группы «Имамат Кавказ» (запрещена в России») в Сирии. Во время нахождения в центре с ним проводили занятия по физической и психологической подготовке, обучали навыкам обращения с оружием, чтобы впоследствии вступить в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название).

По результатам рассмотрения дела 28-летний уроженец Дагестана признан виновным в обучении в целях осуществления террористической деятельности. Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, сейчас в московском СИЗО находится студентка Варвара Караулова, в отношении которой ведется расследование о попытке вступить в ряды «Исламского государства».

Алексей Громов
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть