Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Халк и Витсель могут обогатить «Зенит» на 200 млн евро

Халк и Витсель могут обогатить «Зенит» на 200 млн евро

12:16  16 Марта 2016
358

Уход Халка обогатит «Зенит»

Санкт-Петербург, 16 марта. «Зенит» предпринял серьезные меры, чтобы защитить свой звездный состав от посягательств богатых покупателей из-за рубежа. Согласно предварительной информации, досрочное прекращение контракта бразильского форварда Халка «сине-бело-голубые» оценивают в 100 млн евро.

«Отступные за Халка составляют 100 млн евро. Столько же, сколько и за Акселя Витселя (центральный полузащитник «Зенита». — Прим. ФАН)», — рассказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Ранее гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов заявлял, что интерес к Халку проявлял некий китайский клуб, однако стороны не сошлись в цене. Китайцы предлагали за бомбардира «Зенита» 30 млн евро.

К слову, Халк не единственный игрок «Зенита», на которого положили глаз зарубежные команды. Итальянские «Ювентус» и «Милан», к примеру, предлагали купить Акселя Витселя. Туринцы не разглашали сумму трансферта, а вот «красно-черные» готовы были выложить за бельгийца 23 млн евро. Кроме того, к Витселю присматриваются английские «Челси» и «Тоттенхэм».

Напомним, что в декабре прошлого года Халк был признан лучшим футболистом России. Он установил рекорд, набрав в голосовании 695 баллов, и стал пятым иностранцем в истории отечественного футбола, которому присудили почетное звание.

Алексей Громов
Закрыть