Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Градский сорвался на мат во время прослушиваний на шоу «Голос»
Политика
Яровая добивается от ЕС исполнения решений Нюрнбергского трибунала
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Яровая добивается от ЕС исполнения решений Нюрнбергского трибунала

    11:58  16 Марта 2016  /обновлено: 12:11  16 Марта 2016
    632

    Яровая добивается от ЕС исполнения решений Нюрнбергского трибунала

    Москва, 16 марта. Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая намерена потребовать от Евросоюза соблюдения решения Нюрнбергского трибунала. Поводом для заявления Яровой послужило шествие латышских легионеров Waffen-SS, которое пройдет сегодня в центре Риги.

    Яровая предложила подготовить российское обращение во все национальные парламенты членов ООН, поскольку «свобода, которая подарена миру советским солдатом в кровопролитной борьбе с фашизмом, сегодня растоптана и обращена на прославление нацистских преступников».

    Свои слова она подкрепила выдержками из Нюрнбергского трибунала, в которых приводятся доказательства преступной деятельности Waffen-SS. Депутат также подчеркнула, что любые действия, направленные на пересмотр итогов Нюрнбергского процесса и оправдание нацистов, несут в себе элемент преступления.

    Напомним, сегодня в Латвии запланировано традиционное шествие ветеранов Waffen-SS и их сторонников. Фашистам противостоят активисты Латвийского антинацистского комитета, которые проводят пикет на Бастионной горке. Полиция города переведена на усиленный режим службы.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях