Политика
ООН беспокоят условия сделки между ЕС и Турцией
Общество
Подмосковный Красногорск стал самым популярным пригородом ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    ООН беспокоят условия сделки между ЕС и Турцией

    ООН беспокоят условия сделки между ЕС и Турцией

    Женева, 16 марта. Соглашение между странами Евросоюза и Турцией вызывает обеспокоенность Организации объединенных наций, заявил в Женеве спецдокладчик ООН по вопросу о миграционном кризисе Франсуа Крепо. Представитель ООН особо подчеркнул, что Организация не допустит, чтобы европейские страны отказались от своих обязательств в отношении мигрантов, выставив Турцию в качестве «сторожевого пса» у своих границ.

    Предлагаемые меры, по мнению ООН, связаны с массовыми нарушениями прав человека, отметил докладчик. «Они предполагают массовые выдворения мигрантов без надлежащего индивидуального рассмотрения и процедуры, касающейся убежища, что является прямым нарушением международных и европейских законов по правам человека», — считает Крепо, добавляя, что «наделение Турции ролью охранника у ворот не освобождает Европу от ее обязанности принимать мигрантов». 

    Кроме того, по мнению представителя ООН, такие меры не окажут положительного воздействия на ситуацию - мигранты по-прежнему будут попадать в ЕС, рискуя своими жизнями и отдавая деньги контрабандистам.

    По мнению Крепо, решением проблемы стало бы организованное расселение мигрантов на территории Евросоюза, куда они должны попадать «безопасными и законными путями», передает ТАСС. Расселять, по его оценкам, предстоит «по полумиллиону беженцев в год в течение шести лет непосредственно из транзитных стран». Крепо вновь призвал руководство стран Евросоюза к координации для преодоления миграционного кризиса.

     

    Автор: Алексей Громов