Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Запад не смог выдать действия ВКС РФ за «новый Афганистан»

Захарова: Запад не смог выдать действия ВКС РФ за «новый Афганистан»

11:39  16 Марта 2016  /обновлено: 11:58  16 Марта 2016
205

ВКС РФ

Москва, 16 марта. Странам Запада не удалось представить действия Воздушно-космических сил России в Сирии как «новый Афганистан». Об этом заявила официальным представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Дипломат отметила, что стремление выдать российскую операцию в Сирии как «новый Афганистан» было заказной информационной кампанией.

«Мы должны понимать, что это, конечно, была заказная, грубое слово, спланированная, хорошая такая, сочная информационная кампания по поводу того, чтобы все действия России и ВКС представить как «новый Афганистан». Почему? Слишком больно для нас было. И самое главное, бьет по каждому, практически по каждому. Но с другой стороны, конечно, вся эта кампания провалилась. Сейчас начинают отыгрывать назад», — рассказала официальный представитель МИДа в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил о выводе частей Воздушно-космических сил России из Сирии, поскольку они выполнили все поставленные задачи. На территории Сирии продолжат работу пункт ВМФ в Тартусе и авиабаза «Хмеймим». Вчера первая группа самолетов ВКС РФ вернулась на родину, утром новая группа вылетела с авиабазы «Хмеймим».

Алексей Громов
Закрыть