Поклонская: Украина не извлекла урок из потери Крыма

Поклонская: Украина не извлекла урок из потери Крыма

16.03.2016 12:03
400

Поклонская: Украина не извлекла урок из потери Крыма

Симферополь, 16 марта. Киев не сделал надлежащих выводов после потери Крыма и продолжил политику уничтожения своего народа, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Поклонская уверена, что Киев, если бы сделал вывод из потери Крыма, не стал бы развязывать вооруженный конфликт в Донбассе и воздавать почести националистам. «Если бы хотели сделать выводы, то не развязали бы войну на юго-востоке»,  — сказала Поклонская. подчеркнув, что таким образом Украина обрекла население на верную смерть.

По словам прокурора Крыма, украинские власти методично выполняют цель по «уничтожению своего народа, загоняя государство в хаос и разруху, при этом вознося на пантеон героя Бандеру и его приспешников». «Мне очень грустно видеть, во что превратили замечательную Украину, с ее красивыми песнями и трудолюбивым народом»,  — выразила свою точку зрения Наталья Поклонская. Прокурор Крыма не удивляется сообщениям о случаях дезетирства украинских военных, и даже понимает и поддерживает тех украинских солдат, которые бегут с поля боя. «Их можно понять, ведь мы все видим, как киевские власти заставляют военнослужащих истреблять свой же народ на юго-востоке», — сказала прокурор, передает РИА Новости.

Поклонская рассказала, что в Крыму уже побывали сотни иностранных миссий и делегаций. Все понимают, что Крым и Севастополь всегда были российскими, но стесняются говорить об этом вслух. «Все они видели, что крымчане живут в мире, никакой войны или оккупированного полуострова нет, но, уезжая, говорят, что пока нельзя говорить правду о Крыме. Кто-то не разрешает»,  — подчеркнула Наталья Поклонская.

16 марта исполняется два года со дня референдума, по итогам которого Крым и Севастополь вернулись в состав России. Глава региона Сергей Аксенов заявил, что он намерен развивать бренд «Вежливый Крым» для привлечения туристов, сделать его символом гостеприимства полуострова.

Алексей Громов
Лавров пристыдил США за недостойные попытки помешать диалогу Японии и РФ
Закрыть