Украина дрожит в страхе перед кавказскими бандами

Украина дрожит в страхе перед кавказскими бандами

16.03.2016 12:45
7215

Украина дрожит в страхе перед кавказскими бандами

Киев, 16 марта. На Украине орудуют банды заезжих гастролеров с Кавказа и Средней Азии. Преступников отличает особая жестокость, пишет украинское издание «Вести».

По некоторым данным, Украина стала привлекательной для бандитов в связи с реформой местной правоохранительной системы. Источники в прокуратуре на условиях анонимности сообщили, что на Украину потянулись представители как кавказских, так и славянских преступных группировок.

«Это настоящие отморозки, которых опасается даже местный криминал. Они могут застрелить на улице просто по предположению, что у жертвы при себе тысяча долларов», — рассказал ветеран МВД, один из основателей УБОПа Валерий Кур о нравах этих бандитов. По его словам, эти преступники могут убить хозяев квартиры, если при ограблении они оказались дома. Также известно, что представители этих бандформирований не останавливаются перед пытками.

Многие из этих бандитов росли и жили в традициях военных условий. И если, например, в Грузии их преследуют, то ослабленная система МВД Украины не представляет угрозу для этих группировок. Местные преступники тоже боятся их. Валерий Кур заметил, что эти люди приезжают с Кавказа и из Средней Азии. «Тут спокойно легализуются, отсиживаются в тихих районах, часто едут в Крым. А наезды совершают в крупные города — Киев, Запорожье, Днепропетровск, Одессу», — отметил он. Мишени таких бандитов — это ограбление квартир, частных домов, ювелирных магазинов.

Отдельная статья «дохода» — это автоугоны. «Они каждое утро сидят в засадах со сканерами замков возле дорогих частных детсадов и школ, куда богатые родители привозят детей утром. Также сидят в засадах под деловыми центрами, банками», — рассказал о нелегальном промысле Валерий Кур. Вернулись в преступный мир известные криминалитеты, о которых уже много лет ничего не было слышно. Бороться с преступностью такого рода очень сложно, так как армяне, чеченцы, осетины, состоящие в бандформированиях, общаются по телефону на своем языке.

Стоит отметить, что на Украине сейчас в принципе процветают, к примеру, контрабандисты. В конце февраля оперативники ФСКН в Подмосковье задержали азербайджанца, который занимался контрабандой марихуаны с Украины.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Как нам обустроить Шендеровича: Роман Носиков о генетике, селекции и ярме
Закрыть