Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Экономика России преодолела нефтяной шок и готова к росту

Экономика России преодолела нефтяной шок и готова к росту

11:24  16 Марта 2016
297

Москва ожидает рост российской экономики во втором квартале

Москва, 16 марта. Министерство экономического развития России уверено в преодолении последствий нефтяного кризиса и прогнозирует рост экономики во втором квартале. Об этом в среду заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

По его словам, в апреле-июне ожидается рост ВВП и индекса промышленного производства, а отток капитала за первые два месяца сократился в шесть раз по сравнению с показателями прошлого года. Более того, в 2017 году возможен рост ВВП с 1,5 до 2,5%, говорится в Twitter Минэкономразвития.

«Тот набор мер, который предлагает правительство, состоит в мерах оперативного реагирования: приобретение лекарств, поддержка занятости и стабилизации промпроизводства. Четыре отраслевых программы — это более 160 млрд рублей. Мы надеемся и на выход на новые рынки», — сообщает пресс-служба ведомства в Facebook. 

Улюкаев подчеркнул, что второй нефтяной шок российская экономика переживает легче, чем первый, о чем также свидетельствуют показатели инфляции.  

«Девальвация крайне незначительная, инфляция не только не выросла, но и уменьшается. И сегодня мы вышли на уровень ниже 8% инфляции к соответствующему периоду прошлого года. Ключевая ставка не выросла, а снизилась. И для реальной экономики последствия оказались самыми незначительными», — добавил министр.

Напомним, что 3 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручения по развитию экономики. В частности, он распорядился направить 1,5 млрд рублей на развитие малого и среднего бизнеса.   

Алексей Громов
Новости партнеров