Политика
Пушков высмеял фальшивый «идеализм» Вашингтона
Россия
Заседание коллегии Минобороны под руководством Шойгу впервые пройдет в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков высмеял фальшивый «идеализм» Вашингтона

    Пушков высмеял фальшивый «идеализм» Вашингтона

    Москва, 16 марта. Политика, проводимая руководством Соединенных Штатов, всегда отличалась двойными стандартами в отношении любых потенциальных или реальных соперников, напоминает глава комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков. Точно так же и политика санкций, введенных в отношении России после референдума о присоединении Крыма, является проявлением вашингтонского «идеализма».

    «США «не приемлют в XXI веке перекраивание границ силовыми методами». Но «приемлют» отделение Косово, оккупацию Ирака, бомбежки Ливии. Идеалисты», — написал Алексей Пушков на свой страничке в Twitter, отсылая к словам представителя госдепартамента США Джона Кирби о том, что санкции будут продолжаться до тех пор, пока Крым не станет украинским.

    Санкции в отношении России были введены после проведенного в Крыму референдума, по итогам которого правительство Крыма объявило о присоединении полуострова к РФ на правах самоуправляемой республики. Несмотря на последовавшую агрессивную реакцию властей и националистических сил Украины, а также западных лидеров, которые, кроме санкций в отношении РФ, ввели и отдельные санкции в отношении жителей полуострова, позиция населения и руководства Крыма осталась неизменной.

    Автор: Алексей Громов