МЭР не может выполнить задачи, поставленные Путиным — Госдума

МЭР не может выполнить задачи, поставленные Путиным — Госдума

16.03.2016 11:05
166

МЭР не может выполнить задачи, поставленные Путиным — Госдума

Москва, 16 марта. В России плохо развивается собственное производство, что свидетельствует о плохом выполнении министерством экономического развития поставленных перед ним задач. Об этом заявил депутат Госдумы Мартин Шаккум.

«В условиях стабильно низких цен на нефть, в условиях международных санкций особое значение сегодня приобретает рост производства собственных товаров, а также средств производства. Ключевую роль в этом должно играть министерство экономического развития», - сказал Мартин Шаккум. Он добавил, что это поручение МЭР дал президент России Владимир Путин. Парламентарий добавил, что от успехов в развитии экономики России зависят удачи страны на международной арене, пишет РИА Новости.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов предупреждал о возможных угрозах при использовании средств резервного фонда страны для погашения государственного долга. Глава финансового ведомства уверен, что по такому пути идти в нынешних экономических условиях не стоит, так как фонд может иссякнуть уже к 2017 году.

Отметим, что для стабилизации цен на нефть на мировом рынке Россия и несколько стран ОПЕК заключили договор о заморозке уровня добычи черного золота. Государства в течение всего 2016 года не будут превышать уровень добычи нефти, установленный в январе. Эти меры положительно сказались на стоимости черного золота, которая начала расти.

Алексей Громов
Полиция задержала петербуржца, развращавшего 13-летнюю дочь сожительницы
Закрыть