Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российское правительство откажется от режима «ручного управления»

Российское правительство откажется от режима «ручного управления»

11:13  16 Марта 2016  /обновлено: 11:34  16 Марта 2016
325

Российское правительство откажется от режима «ручного управления»

Москва, 16 марта. В настоящее время российское правительство готовится к масштабной реформе системы государственного управления, в ходе которой оно перейдет к проектной системе. Правительство ожидает, что это позволит значительно увеличить эффективность его работы.

Предложения об изменении системы управления еще в октябре 2015 года подготовила команда бывшего министра экономического развития Германа Грефа, который сейчас возглавляет Сбербанк. По словам чиновников, сейчас сложилась ситуация, когда бюрократическая машина правительства крайне медленно работает без прямых поручений президента, число которых непрерывно растет (более чем на треть с 2010 по 2014 год). При этом качественно исполняются менее 60% поручений — по остальным, когда срок их исполнения заканчивается, приходится признавать провал.

Кроме того, жалуются чиновники «Ведомостям», важнейшей проблемой в работе правительства стало всевластие лоббистского ресурса.

В представленной презентации предлагается создать центр, который будет следить за реализацией основных правительственных проектов. Эту комиссию будут возглавлять президент РФ и глава правительства, а курировать работу будет один из вице-премьеров.

Пока что данный проект не получил одобрения президента и речь идет лишь о проектном офисе для правительства, который будет курировать премьер-министр, а управлять — вице-премьер Игорь Шувалов.

Алексей Громов
Закрыть