Украина
Порошенко назвал главной угрозой нацбезопасности Украины «агрессию РФ»
Общество
Имущество рыбного завода в Петербурге арестовали за миллионные долги
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко назвал главной угрозой нацбезопасности Украины «агрессию РФ»

    Порошенко назвал главной угрозой нацбезопасности Украины «агрессию РФ»

    Киев, 16 марта. Утверждена новая концепция развития сектора безопасности и обороны Украины. Согласно документу, подписанному президентом страны Петром Порошенко, главной угрозой Киева является Москва. 

    «Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны», — говорится тексте концепции. Не забыл Порошенко напомнить и о том, что Россия якобы незаконно захватила Крым, а также занимается дестабилизацией обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе, пишут СМИ. Кроме того, документом предусмотрено внедрение принципов и стандартов, принятых в государствах — членах ЕС и НАТО. 

    Ранее стало известно, что украинский кабинет министров подготовил план развития, в котором главными пунктами значатся возвращение Крыма и Донбасса под контроль Киева.

    Напомним, угрозой национальной безопасности Россию до этого называл Белый дом. США также заявляли, что антироссийские санкции не будут сняты до тех пор, пока Крым остается в составе РФ.

    Референдум о присоединении полуострова к России прошел в марте 2014 года. В 2016 году будет праздноваться вторая годовщина этого исторического события. По всей России планируются массовые акции.

    Автор: Алексей Громов