Пушков: США так и не поняли, что политика санкций не действует

Пушков: США так и не поняли, что политика санкций не действует

16.03.2016 10:35
294

Пушков: США так и не поняли, что политика санкций не действует

Москва, 16 марта. Политика использования санкций против неугодных стран неизменно оказывается провальной, однако лидеры США этого так и не осознали, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Депутат сравнил санкции в отношении России с санкциями, которые были более полувека назад наложены на Кубу.

«Если США ничему не научил провальный опыт 55 лет санкций против Кубы, то они могут еще 55 лет наслаждаться своими санкциями против России по Крыму», — пишет Алексей Пушков на своей страничке в соцсети Twitter.

Напомним, на днях политическое руководство США объявило о продлении санкций в отношении России, введенных из-за присоединения Крыма к РФ. По мнению Вашингтона, антироссийские санкции уже показали свою действенность и нанесли серьезный ущерб российской экономике.

Между тем, напоминает Алексей Пушков, санкции в отношении Кубы были введены 55 лет назад, однако так и не смогли заставить кубинское руководство согласиться на требования США. 

За последнее время американские власти продемонстрировали стремление к возобновлению дружеских отношений с Кубой: в марте президент Барак Обама собирается посетить остров Свободы с дружеским визитом.

Алексей Громов
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть