Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ди Каприо получил серебряный «Оскар»

Ди Каприо получил серебряный «Оскар»

10:14  16 Марта 2016  /обновлено: 10:18  16 Марта 2016
248

Якутский «Оскар» настиг Ди Каприо в Лос-Анджелесе

Якутск, 16 марта. Серебряная статуэтка из Якутска, которая должна была заменить Леонардо Ди Каприо «Оскар», уже дошла до адресата в Лос-Анджелесе. 

«Статуэтка на прошлой неделе находилась в Майами. Но поскольку Ди Каприо не смог приехать туда, она дальше отправилась в Лос-Анджелес и уже дошла до адресата. Российские и американские СМИ, как и вся республика, с нетерпением ждут его выхода со статуэткой», — рассказала автор идеи «Оскар для Лео» Татьяна Егорова. Активистка подчеркнула, что жители Якутска примут любую реакцию американского актера на подарок. Их отношение к Ди Каприо не изменится, даже если якутский «Оскар» придется ему не по душе, пишут СМИ. 

Напомним, в 2016 году перед вручением премии американской академии кинематографических искусств и наук в Интернете началась кампания, посвященная Леонардо Ди Каприо. Актер несколько раз номинировался на «Оскар», но ни разу не получал награды. Чтобы поддержать Ди Каприо жители Якутии сдали свои украшения, чтобы из них сделали серебряную статуэтку с золотым ритуальным сосудом чороон. Этот подарок был отправлен в США. 29 февраля Леонардо Ди Каприо удостоился настоящего «Оскара» за главную роль в фильме «Выживший». 

Алексей Громов
Закрыть