Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Франция введет войска в свои бывшие колонии в Западной Африке

0 Оставить комментарий

Франция введет войска в свои бывшие колонии в Западной Африке

Париж, 16 марта. В ответ на недавний теракт, совершенный «Аль-Каидой»1 в Западной Африке, в ходе которых погибли четверо граждан Франции, европейская страна намерена выслать в свои бывшие колонии войска для проведения контртеррористической операции.

Глава МВД Франции Бернар Казнев сообщил об этом в ходе посещения столицы Берега Слоновой Кости города Абиджан совместно с главой МИД Жан-Марком Эро. Там министры посетили некоторых из раненых в ходе произошедшего в воскресенье теракта на курорте Гран-Бассам.

«Мы хотим разместить силы жандармерии в Уагадугу (столица Буркина-Фасо — прим. ФАН), — заявил Казнев, — чтобы иметь возможность незамедлительно оказывать содействие и координировать усилия по противодействию террористическим нападениям». В настоящее время около 3,5 тысяч французских военных уже ведут боевые действия против вооруженных террористических формирований в Сахеле, чтобы выбить террористов с севера Мали.

В воскресенье трое боевиков «Аль-Каиды» напали на отдыхающих на пляже Гран-Бассам, убив 18 человек из шести стран, включая граждан Франции, Германии и Македонии. 

За последние месяцы в ряде стран Западной Африки участились террористические нападения, организованные «Аль-Каидой» и террористами «Боко Харам», которые стали отделением «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) в Черной Африке. Исламисты используют противоречия между чернокожим христианским населением экваториальной части Африки и граничащим с ним арабским населением севера континента.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое