Политика
Москва проводит инвентаризацию отношений с Евросоюзом
Весь мир
Трамп может ввести пошлины до 25% на импорт автомобилей в США
Следующая новость
Загрузка...

    Москва проводит инвентаризацию отношений с Евросоюзом

    МИД России проводит интентаризацию отношений с Евросоюзом

    Москва, 16 марта. Министерство иностранных дел России совместно с рядом заинтересованных ведомств проводит переоценку отношений с ЕС.

    Как рассказал источник в российском внешнеполитическом ведомстве, «мы опрашиваем все ведомства, структуры, которые участвовали в отношениях с Евросоюзом по различным направлениям — а это 18 секторальных диалогов».

    Он также добавил, что в каждом диалоге есть свои подгруппы и МИД выясняет, что «для них представляет интерес, а что нет, от чего можно было бы избавиться».

    Российский дипломат назвал этот процесс «инвентаризацией отношений с ЕС».

    По его словам, «отношений с ЕС по принципу «бизнес как прежде» уже быть не может, поскольку это был такой бизнес, по которому Евросоюз всегда считал себя ведущим и полагал, что именно должен нам говорить, что делать, а что нет», передает «Интерфакс».

    Отметим, что два дня назад в Брюсселе состоялось заседание глав МИД стран-членов ЕС, главной темой которого стала выработка новой стратегии взаимодействия с Москвой. По итогам встречи верховный представитель евроальянса по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини объявила, что ЕС готов расширить сотрудничество с Россией.

    Автор: Алексей Громов