Политика
КНР не испытывает «давления извне» в отношениях с РФ
Украина
Политолог рассказал, как Россия будет отвечать на провокации Украины в Донбассе во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    КНР не испытывает «давления извне» в отношениях с РФ

    КНР не испытывает «давления извне» в отношениях с РФ

    Пекин, 16 марта. Премьер-министр государственного совета Китая Ли Кэцян заявил, что его страна не испытывает никаких давлений извне по вопросам отношений с Российской Федерацией.

    «Изменения на мировой арене не могут оказывать влияние на китайско-российские отношения, не существует давления на них других сторон», — сообщил премьер в ходе пресс-конференции по итогам сессии Всекитайского собрания народных представителей.

    Исходя из его слов, для китайско-российских отношений свойственен «всеобъемлющий характер». Высокий уровень развития также является их основной чертой наравне с «тенденцией к развитию и углублению в области экономики».

    Ли Кэцян отметил, что отношения России и Китая — это главным образом стратегическое партнерство и взаимодействие. Однако, власти КНР придерживаются политики неприсоединения, а значит, взаимодействие Китая и РФ против третьих сторон направлено не будет, заключил премьер.

    Ранее сообщалось, что Москва ищет возможности развить транспортные коридоры из северо-восточного Китая в дальневосточные порты РФ. Данным проектом в настоящее время занимается Минвостокразвития России.

    Автор: Алексей Громов