Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
РФ не должна использовать резервных фонд для погашения госдолга — Силуанов

РФ не должна использовать резервных фонд для погашения госдолга — Силуанов

9:22  16 Марта 2016
180

РФ не стоит погашать госдолг с помощью резервного фонда — Силуанов

Москва, 16 марта. Существующая экономическая ситуация не способствует тому, чтобы Москва использовала резервные фонды для погашения государственного долга, уверен глава министерства финансов России Антон Силуанов. Таким образом руководитель финансового ведомства ответил на запрос, направленный депутатами Госдумы Сергеем Обуховым и Валерием Рашкиным.

«Использование средств Резервного фонда на погашение государственного долга в текущих условиях считаем нецелесообразным… Предложение об отказе от привлечения государственных займов вместо использования средств суверенных фондов также не поддерживается», — ответил парламентариям Антон Силуанов. По мнению министра финансов РФ, есть большая вероятность, что при использовании средств резервного фонда он иссякнет уже к 2017 году, пишет РИА Новости.

Ранее советник президента Сергей Глазьев выступал с предложением, которое бы могло увеличить рост ВВП на 8% в год. По словам академика, экономика России сильно демонетизирована. При этом в стране продолжается отток капитала за рубеж. Для того чтобы уравновесить ситуацию, самым выгодным путем будет игра на валютной бирже и торговля сырьем.

Напомним, Евросоюз до этого рекомендовал своим кредитным учреждениям отказаться от покупки российских бондов. Брюссель уверен, что в условиях международных ограничений долговые обязательства Москвы могут стать неликвидными.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics