Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп принял участие в спуске на воду нового авианосца ВМС США Gerald Ford
Россия
Иностранцам могут запретить въезд в Россию без новой медстраховки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Иностранцам могут запретить въезд в Россию без новой медстраховки

    8:39  16 Марта 2016  /обновлено: 8:49  16 Марта 2016
    242

    Иностранцам могут запретить въезд в Россию без новой медстраховки

    Москва, 16 марта. Министерство здравоохранения России выступило с предложением внести поправки к закону о порядке въезда на территорию РФ, согласно которым иностранные граждане и лица без гражданства не могут въезжать в страну без медицинского полиса, действие которого было бы рассчитано на срок не менее трех месяцев. Также Минздрав определил лимит страховки, он составил 2 млн рублей. Согласно предложению Минздрава, иностранцы, не имеющие такого полиса будут лишены возможности въезда в страну.

    Поправки к закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» должны пройти общественное обсуждение. Изменение в законодательстве может затронуть миллионы граждан. По данным ФМС, только в марте этого года в России  находятся 9,9 млн иностранцев.

    Инициатива Минздрава озадачила страховщиков, поскольку ее реализация вызывает массу вопросов. В частности, где иностранцу надлежит покупать полис и как его будет проверять погранслужба. Кроме того, как пишет газета «Коммерсантъ», страховщиков предварительно оценили стоимость такого полиса не менее чем в 10 тыс. рублей.

    Напомним, что согласно п. 5 ст. 27 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» граждане иностранных государств и сейчас обязаны иметь медицинскую страховку, а в случае ее отсутствия им может быть отказано во въезде. Однако срок действия полиса и сумма его покрытия в законодательстве не оговариваются.

    Добавим, что в конце декабря сообщалось о том, что российские туристы при выезде за рубеж теперь будут оплачивать обязательную медицинскую страховку. Минимальный размер страховой суммы по новому закону составляет два млн рублей по официальному курсу, установленному Центробанком на день заключения договора. Выплата является добровольной, но в случаи отказа от взноса, отдыхающему придется оплачивать свое лечение и перевозку самостоятельно.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях