Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон не готов доверить войну с «Талибаном» афганским войскам

Пентагон не готов доверить войну с «Талибаном» афганским войскам

8:25  16 Марта 2016
120

Пентагон не готов доверить войну с «Талибанам» афганским войскам

Вашингтон, 16 марта. Администрация Барака Обамы так и не приняла окончательного решение о сокращении военного контингента в Афганистане, которое ранее было запланировано на 2017 год — повышенная активность исламского движения «Талибан» в стране может заставить американцев остаться.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что хочет дать генерал-лейтенанту Джону Николсону, который вступил на пост командующего международным контингентом в Афганистане, время на то, чтобы «осмотреться на месте», объявил пресс-секретарь Пентагона. Сам генерал обязался изложить свое мнение по поводу ситуации в стране до конца мая, передает Agence France-Presse.

Ранее предполагалось, что силы США в Афганистане будут в 2017 году сокращены вдвое, до 5500 человек, однако успехи «Талибана» в прошлом году и полный провал мирных переговоров с исламистами, анонсированных афганским правительством, еще до их начала, заставил американцев задуматься.

Официально миссия США и НАТО в Афганистане окончилась в декабре 2014 года, однако в стране до сих пор остается около 13 тысяч иностранных солдат. Американцы боролись с талибами с 2001 года, однако так и не смогли подавить исламское движение — сейчас в его рядах почти 90 тысяч человек, вдвое больше, чем на момент начала американской операции против сил Усамы бин Ладена.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics