Турецкий националист осквернил мемориал жертв Холокоста в Австрии

Турецкий националист осквернил мемориал жертв Холокоста в Австрии

16.03.2016 7:35
213

Турецкий националист осквернил мемориал жертв Холокоста в Австрии

Вена, 16 марта. Фотография, опубликованная в Facebook членом турецкой националистической группировки, проживающим в Австрии, вызвала серьезный скандал — на ней националист запечатлен вставшим на мемориал памяти жертв Холокоста в бывшем концлагере Маутхаузен.

По данным австрийского издания Kurier на фото запечатлен Абдуррахман Алпаслан, который является членом организации «Евразия», базирующейся в австрийском Линце — эту группу считают европейским филиалом печально известных турецких «Серых волков». Руку он вскинул в характерном для турецких националистов приветствии, обозначающем волка  — в австрийской прессе немедленно обратили внимание на сходство этого жеста с нацистским «римским» салютом.

На страничке Facebook националист снабдил эту картинку таким комментарием: «Мой брат в концентрационном лагере Гитлера. Забудьте про Америку и Россию и Китай. Все для Турции».

Фотография привлекла внимание «левых» политических организаций в Австрии и вызвала шквал негодования в австрийских медиа. Спикер «Партии Зеленых» потребовала запрета для собраний и акций «Евразии». Представители Комитета Маутхаузена также с негодованием отозвались о поступке турка: «Этот ультраправый экстремист, похоже, издевается над памятью 100 тысяч жертв Маутхаузена».

Алексей Громов
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть