Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Погода вмешалась в план отправки новой экспедиции на МКС

Погода вмешалась в план отправки новой экспедиции на МКС

7:09  16 Марта 2016  /обновлено: 8:50  16 Марта 2016
181

Погода вмешалась в план отправки новой экспедиции на МКС

Байконур, 16 марта. Сроки подготовки к запуску новой экспедиции на МКС, ранее намеченному на 19 марта, сдвигаются в связи с неблагоприятными погодными условиями. Из-за сильнейшего шквалистого ветра в среду была отменена установка ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-20М» на «гагаринский» стартовый комплекс.

Ракета была доставлена к стартовой площадке, однако было принято решение, что поднимать «Союз-ФГ» в вертикальное положение в условиях сильного ветра слишком рисковано. Пока ракета с пристыкованным космическим кораблем остается на железнодорожной платформе. Решение о времени ее установки будет принято позднее, передает РИА Новости со ссылкой на источник.

Таким образом циклограмма подготовки к запуску новой экспедиции на Международную космическую станцию сдвигается.
Напомним, что доставка нового экипажа МКС кораблем «Союз ТМА-20М» была запланирована на 19 марта. В составе нового экипажа: Алексей Овчинин, Олег Скрипочка (Роскосмос) и Джеффри Уилльямс (NASA).

Напомним, 5 марта специалисты Центра управления полета провели коррекцию орбиты МКС, которая теперь увеличила свою орбиту на полтора километра.

Ранее, 2 марта космический корабль «Союз ТМА-18М» вернул на Землю троих участников 11-месячной экспедиции на МКС - российских космонавтов Михаила Корниенко и Сергея Волкова, а также американского астронавта Скотта Келли. В настоящее время на станции продолжают нести вахту российский космонавт Юрий Маленченко и астронавты NASA и ЕКА Тимоти Копра и Тимоти Пик. 

Алексей Громов
Закрыть