Весь мир
Американские ВВС увидели в России одну из мировых угроз
Экономика
ПМЭФ-2018: Греф озвучил прогноз МВФ по росту ВВП в России
Следующая новость
Загрузка...

    Американские ВВС увидели в России одну из мировых угроз

    Американские ВВС увидели в России одну из мировых угроз

    Вашингтон, 16 марта. ВВС США рассматривают Россию в ряду мировых угроз и вызовов, с которыми им приходится сталкиваться, заявил заместитель начальника штаба ВВС генерал Дэвид Голдфайн. 

    По словам американского генерала, уменьшается также и военное превосходство США. Голдфайн, в частности, отметил, что «возрождающаяся Россия поддерживает теперь Асада в небе над Сирией и объявила о намерении модернизировать свои ядерные силы».

    Он добавил, что «ко всему прочему мы видели, как Северная Корея провела космический запуск и незаконное ядерное испытание и наблюдаем также тревожную военную деятельность в Южно-Китайском море».

    Представителя ВВС беспокоит то обстоятельство, что «противники США» сокращают отставание по потенциальным возможностям в космосе и киберпространстве, развертывают современные системы ПВО и разрабатывают самолеты пятого поколения.

    Американский генерал констатировал тот факт, что «наше преимущество в стратегическом потенциале над соперниками сокращается, наша способность к стратегическому сдерживанию оспаривается», передает ТАСС.

    Отметим, что недавно в Минобороны США заявили, что Россия ведет активную борьбу за сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. По мнению Пентагона, это касается, прежде всего, военного партнерства и рынка сбыта вооружений. 

    Автор: Алексей Громов