Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Доходы бюджета Союзного государства России и Белоруссии составят 7 млрд рублей
Весь мир
Вирус Зика объявился на Кубе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вирус Зика объявился на Кубе

    6:03  16 Марта 2016
    602

    Вирус Зика объявился на Кубе

    Гавана, 16 марта. Первый случай заражения вирусом Зика зарегистрирован на территории Кубы. По данным министерства здравоохранения острова Свободы, речь идет о первом случае передачи вируса именно на территории страны. До сих пор на Кубе было диагностировано четыре случая заражения лихорадкой Зика, но ранее носители вируса прибывали из других стран, передает агентство Reuters.

    Напомним, лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через укусы комаров. Лихорадка Зика активно распространяется на территории Южной Америки с весны прошлого года. Наиболее серьезная ситуация складывается в Бразилии, где зафиксировано около 750 случаев заражения. На сегодняшний день вирус распространен почти в 40 странах мира. 1 февраля ВОЗ признала лихорадку Зика в Южной и Северной Америке чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения.

    Вирус наиболее опасен для беременных. По мнению ученых, вирус может вызывать у плода микроцефалию — недоразвитие черепа и головного мозга, сопровождающееся умственной отсталостью и неврологическими отклонениями. Жительница Испании, у которой после поездки в Венесуэлу был обнаружен в крови вирус Зика, в конце февраля раньше срока родила на свет ребенка. Врачи пытаются установить, передалась ли ребенку от матери эта опасная болезнь. 

    Недавно были зафиксированы случаи передачи заболевания от человека к человеку половым путем. Первый подобный случай зарегистрировали медики во Франции.

    Добавим, что на прошлой неделе стало известно, что Евросоюз намерен выделить на борьбу с распространением вируса Зика на континенте около 10 млн евро. Но при этом в Брюсселе ожидают увеличение случаев заражения вирусом весной и летом 2016 года. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть