Происшествия
Драка хабаровских тренеров по карате и самбо закончилась стрельбой
Общество
МЧС предупреждает о заморозках в Вологодской области
Следующая новость
Загрузка...

    Драка хабаровских тренеров по карате и самбо закончилась стрельбой

    Драка хабаровских тренеров по карате и самбо закончилась стрельбой

    Хабаровск, 16 марта. В больницу Советско-Гаванского района Хабаровского края в среду были доставлены двое молодых людей 28 и 32 лет, оба со следами побоев, а один из них с множественными огнестрельными ранениями.

    Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, выяснилось, что между двумя спортивными тренерами по самбо и карате произошла драка, в ходе которой 32-летний каратист решил использовать травматический пистолет. 

    В результате тренер-самбист был доставлен в реанимационное отделение районной больницы. Его противник находится в травматологическом отделении. Полицейские отмечают, что пока стрелявший каратист не может давать показания, и правоохранителям еще только предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

    Тем не менее, в отношении тренера по карате, применившего в драке оружие, избрана мера пресечения — подписка о невыезде. 

    Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 п.З ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), которая предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

    Автор: Алексей Громов