Рубио отказался бороться за кресло президента США

Рубио отказался бороться за кресло президента США

16.03.2016 4:50
154

Рубио отказался бороться за кресло президента США

Таллахасси (штат Флорида, США), 16 марта. После поражения на первичных выборах во Флориде участник предвыборной кампании, сенатор от штата Флорида республиканец Марко Рубио заявил о том, что отказывается продолжать борьбу за пост президента США.

«Мы на верном пути, но, после выборов во Флориде, стало ясно, что в этом году мы не выиграем», — цитирует CNN заявление Рубио.

По словам республиканца, он не сможет стать президентом в этом году.  Рубио также подчеркнул, что никогда не сможет возглавить страну, «если этого нет в планах Господа». Однако он отметил, что тем не менее с оптимизмом смотрит на будущее США.

Ранее сообщалось, что поражение на первичных выборах в «домашнем» штате для сенатора фактически означает поражение в предвыборной кампании. После подсчета 70% голосов лидером праймериз у республиканцев стал миллиардер Дональд Трамп, набрав более 45%, за Рубио, по предварительным данным, проголосовало более 27%.

Ранее сообщалось, что сенатор от Флориды с небольшим отрывом победил на первичном голосовании в округе Колумбия. Это федеральный центр, расположенный вокруг Вашингтона. Территория не принадлежит ни одному из штатов и находится в прямом подчинении властям страны. А также в Миннесоте и Пуэрто-Рико.

Напомним, что сегодня же все сотрудники предвыборного штаба Рубио были срочно эвакуированы после того, как в одном из помещений был обнаружен подозрительный белый порошок. Специалисты проверили вещество, которое оказалось обычным стиральным порошком.

Алексей Громов
Дамаск призвал США и Катар отказаться от поддержки террористов в Сирии
Закрыть