Лидерами праймериз во Флориде стали Трамп и Клинтон

Лидерами праймериз во Флориде стали Трамп и Клинтон

16.03.2016 4:10
283

 Лидерами праймериз во Флориде стали Трамп и Клинтон

Таллахасси (штат Флорида, США), 16 марта. Большинство голосов Республиканской и Демократической партий на первичных выборах президента США во Флориде набрали соответственно Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Как передает телеканал Fox News, после подсчета 77% голосов на праймериз у демократов бывший госсекретарь набрала 65,2%, соперник Клинтон сенатор Берни Сандерс почти вдвое меньше — 32,6%.

На праймериз у республиканцев пока подсчитано чуть более 70% голосов, и на данный момент лидером предвыборной гонки является миллиардер Дональд Трамп, набравший 45,3% голосов, за ним следует сенатор штата Марк Рубио с 27,7 % голосов и замыкает тройку лидеров сенатор от штата Техас Тед Круз с 16,4 %. По данным американских СМИ, поражение в «домашнем» штате для сенатора  Рубио фактически означает поражение в предвыборной кампании. 

Добавим, что кроме Флориды, праймериз проходят в штатах Иллинойс, Миссури, Огайо и Северная Каролина. Согласно первым данным из Огайо, у республиканцев лидирует губернатор штата Джон Кейсик, однако Трамп отстает от него не намного. У демократов наибольшей поддержкой пользуется Хиллари Клинтон. В Северной Каролине после подсчета 1% голосов Клинтон набирает 64%, Трамп — 39%.

Ранее сообщалось, что дебаты участников предвыборной гонки, прошедшие во Флориде, разочаровали избирателей... вежливым поведением политиков, которые не оскорбляли друг друга, а обсуждали исключительно политические темы. 

Алексей Громов
Правительство РФ запретило госзакупки иностранных товаров для нужд обороны
Закрыть