Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Чемодан с останками пятилетнего ребенка нашли в выгребной яме под Иркутском
Спорт
Серия пенальти открыла «Атлетико» путь в 1/4 Лиги чемпионов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Серия пенальти открыла «Атлетико» путь в 1/4 Лиги чемпионов

    3:04  16 Марта 2016  /обновлено: 3:08  16 Марта 2016
    272

    Серия пенальти открыла «Атлетико» путь в 1/4 Лиги чемпионов

    Мадрид, 16 марта. Затяжная серия пенальти потребовалась испанскому «Атлетико», чтобы победить голландскую команду ПСВ и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Команды сыграли на стадионе «Висенте Кальдерон» в Мадриде вничью, а вот серия пенальти завершилась со счетом 8:7.

    Как передает официальный сайт УЕФА, победу мадридскому клубу принес точный удар защитника «Атлетико» Хуанфрана. Первые 14 ударов в серии пенальти команды исполнили без промахов, хотя голкиперы несколько раз касались мяча и были близки к сейвам. При счете 7:7 не повезло вышедшему на замену под занавес овертайма Лусиано Нарсингху - мяч попал в перекладину. 

    Отметим, что Ян Облак из «Атлетико» стал первым вратарем в истории Лиги чемпионов, выигравшим две серии пенальти подряд. В прошлом сезоне на стадии 1/8 финала испанцы в послематчевой серии пенальти победили «Байер» (3:2).

    Также во вторник впервые в своей истории в 1/4 финала Лиги чемпионов вышел «Манчестер Сити», после встречи с киевским «Динамо», завершившейся ничьей (первый матч завершился со счетом 3:1 в пользу английского клуба).

    Таким образом, известны уже шесть четвертьфиналистов еврокубка — «Вольфсбург», «Реал», «Бенфика», ПСЖ, «Атлетико» и «Манчестер Сити». Еще два лидера определятся 16 марта по итогам матчей «Барселона» - «Арсенал» и «Бавария» - «Ювентус». Первые встречи команд завершились со счетом соответственно 2:0 и 2:2.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях