Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ЧП на Камчатке: отменены занятия в школах и прервано авиасообщение

ЧП на Камчатке: отменены занятия в школах и прервано авиасообщение

2:53  16 Марта 2016
263

ЧП на Камчатке: отменены занятия в школах и прервано авиасообщение

Петропавловск-Камчатский, 16 марта. Внезапно обрушившийся на юг Камчатки мощный циклон, который принес в регион сильнейшие ветра и снегопады, практически полностью парализовал жизнь в регионе. В воздушной гавани Петропавловска-Камчатского отменены все авиарейсы, однако сам аэропорт пока работает в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

В компании также отметили, что из-за непогоды им пришлось отменить прибытие самолета из Москвы. 

«Самолет из Москвы авиакомпании «Аэрофлот» остался в столице. Командир экипажа принял такое решение из-за неблагоприятных метеоусловий на Камчатке. Решение о вылете будет принято 17 марта», — рассказал сотрудник воздушной гавани. 

В настоящее время порывы ветра на взлетно-посадочной полосе аэропорта достигают 20 метров в секунду. Поэтому под вопросом остается прибытие рейсов из Хабаровска и Владивостока. Информация о них будет дана после 13:00 местного времени (04:00 мск). 

Однако есть и те, кто рад таким «подаркам» природы. Из-за обрушившегося на регион мощного циклона, во всех школах и учебных заведения были отменены занятия, что не могло не порадовать детей. 

Отметим, что сотрудники Гидрометцентра Петропавловска-Камчатского сообщили, что штормовое предупреждение в регионе сохранится с 16 по 18 марта. Предполагается, что наихудшие погодные условия будут в среду. В нескольких районах объявлена лавинная опасность. 

В свою очередь, сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев предложил работодателям сделать 16 марта выходным.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics