Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп: Визит Керри в Россию не связан с выводом ВКС РФ из Сирии

Госдеп: Визит Керри в Россию не связан с выводом ВКС РФ из Сирии

1:21  16 Марта 2016  /обновлено: 1:38  16 Марта 2016
416

Госдеп: Визит Керри в Россию не связан с выводом ВКС РФ из Сирии

Вашингтон, 16 марта. В Госдепартаменте США не связывают предстоящий визит в Россию госсекретаря Джона Керри с решением президента РФ Владимира Путина о выводе основной части группировки ВКС из Сирии.

По словам чиновника Госдепа, в Вашингтоне не ожидали и были удивлены решением российского лидера, а поездка Керри не явилась результатом решения российского президента о выводе контингента из САР. «Эту дискуссию Керри и Сергей Лавров вели давно», — добавил он.

Отметим, что Керри продолжает настаивать на формировании временного правительства в Сирии, которое возьмет на себя управление страной вместо нынешнего президента Башара Асада.

Представитель госдепартамента Джон Кирби отметил, что Керри планирует обсудить в Москве реализацию минских соглашений, а также поднять вопрос о полном прекращении огня на востоке Украины и обсудить ситуацию с освобождением Надежды Савченко, передает РИА Новости..

Кирби отметил, что Керри прибудет в Россию после посещения Кубы, которое состоится 21-22 марта. «Он по-прежнему планирует ехать на Кубу, и визит в Москву состоится в какой-то момент после этого», — рассказал Кирби.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США на следующей неделе намерен посетить Москву, чтобы встретиться с президентом России.

В понедельник Путин объявил о начале вывода контингента ВКС из Сирии. Глава государства подчеркнул, что российские военные выполнили свою задачу в Сирии, значительно ослабив запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название - ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Позже президенты России и США обсудили по телефону ситуацию в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть