Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти США назвали смерть Лесина «возможным преступлением»

Власти США назвали смерть Лесина «возможным преступлением»

0:21  16 Марта 2016
115

Власти США назвали смерть Лесина «возможным преступлением»

Вашингтон, 16 марта. Во вторник, 15 марта, во время пресс-конференции представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил новые подробности в деле о расследовании смерти бывшего главы «Газпром-медиа» и экс-министра печати России Михаила Лесина. Об этом сообщают местные СМИ.

Впервые за все время расследования этого дела американские власти заявили о том, что смерть Михаила Лесина может быть «возможным преступлением». 

Джош Эрнест также добавил, что в настоящее время американские стражи порядка продолжают вести расследование этого дела. 

«Эту ситуацию продолжают расследовать местные правоохранительные органы. Насколько я понимаю, управление полиции федерального округа Колумбия продолжает расследование этого, возможно, произошедшего здесь, в Вашингтоне, преступления», — заявил Эрнест.

Он также добавил, что ФБР уже предложила свою помощь в расследовании и власти страны внимательно следят за данной ситуацией. Более подробной информацией правительство США пока не располагает. 

Кроме того сообщается, что полиция Вашингтона пока не переквалифицировали это дело на статью «убийство».

Напомним, бывший глава «Газпром-медиа» и экс-министр печати России Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона. Его тело сотрудники правоохранительных органов обнаружили в номере на полу. Чуть позже директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон заявила, что причиной смерти экс-министра печати РФ послужили тупые травмы головы. Кроме того, он получил травмы шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics