Сирийская оппозиция требует от ООН решить проблему политзаключенных

Сирийская оппозиция требует от ООН решить проблему политзаключенных

15.03.2016 22:34
167

Сирийская оппозиция требует от ООН решить проблему политзаключенных

Эр-Рияд, 15 марта. Сирийская оппозиция в лице Высшего комитета по переговорам (ВКП) провела встречу со специальным посланником ООН в Сирии. В ходе встречи обсуждалась проблема политзаключенных. Об этом представитель комитета Басма Кодмани после встречи с посланником ООН Стаффаном де Мистурой.

«У нас есть особые требования относительно того, что эмиссар ООН может сделать по вопросу политзаключенных, потому что дома у нас на этом направлении результатов нет. Правительство обязано решить этот вопрос, и это не тема для переговоров. Мы ждем создания механизма, который займется проблематикой заключенных»,  – заявила Кодмани.

По словам представителей сирийской оппозиции, в течение последнего полугодия в сирийских тюрьмах ежедневно казнили не менее 50 заключенных.

Сам Мистура заявил, что обсуждение проблемы политзаключенных в Сирии пока не принесло никакого результата. Посланник ООН отметил, что этим делом должна заняться особая группа по гуманитарным вопросам или группа по вопросам перемирия, которая сейчас проводит совещание в Женеве.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Трамп покинул пост гендиректора Trump Organization
Закрыть