Вашингтон верит в действенность антироссийских санкций

Вашингтон верит в действенность антироссийских санкций

15.03.2016 21:47
381

Вашингтон верит в действенность антироссийских санкций

Вашингтон, 15 марта. Американские власти верят в действенность антироссийских санкций, которые были введены в связи с ситуацией на Украине. Такое заявление сделал во вторник министр финансов США Джейкоб Лью.

«Мы спланировали санкции таким образом, чтобы минимизировать побочные эффекты и направить их на людей, наиболее близких к процессу принятия решений. Я думаю, что они очень эффективны», — отметил он.

По его словам, в настоящее время трудно определить степень влияния санкций, учитывая падение цен на нефть и связанный с этим экономический кризис в России, однако, как полагает министр, ограничительные меры нанесли серьезный ущерб российской экономике, передает РИА Новости.

Во вторник заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что вывод российских войск из Сирии не повлияет на действие антироссийских санкций, поскольку они связаны с ситуацией на Украине и в Крыму. Она также подчеркнула, что Соединенные штаты никогда не признают Крым российской территорией, поэтому вопрос о снятии санкций не стоит.

Алексей Громов
Клинтон объяснила, почему пришла на инаугурацию Трампа
Закрыть