Весь мир
«Аль-Каида» назвала нападение на Кот-д'Ивуар местью Франции
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    «Аль-Каида» назвала нападение на Кот-д'Ивуар местью Франции

    «Аль-Каида» назвала нападение на Кот-д'Ивуар местью Франции

    Абиджан, 15 марта. Террористическая организация «Аль-Каида1 в странах исламского Магриба», которая является североафриканской ветвью «Аль-Каиды», назвала теракт в  Кот-д'Ивуаре местью Франции за антитеррористические рейды в Сахеле.

    «Мы повторяем наш призыв ко всем странам, участвующим во французском вторжении в Мали, вывести войска», — сообщают исламисты.

    Теракт в Гран-Басаме стал первым нападением «Аль-Каиды в исламском Магрибе» в Кот-д'Ивуаре. В настоящий момент в Западной Африке находится около 3,5 тыс. французских военнослужащих. 

    Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что местная полиция готова оперативно реагировать в случае очередного нападения. Глава МВД уже встретился с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Айро, чтобы убедить его и французское общество в необходимости форсировать расследование теракта в Гран-Басаме, передает Reuters.

    Напомним, что не менее 18 человек погибли в результате нападения исламистов на пляж двух курортных отелей в туристической зоне города Гран-Басам. Полиции удалось ликвидировать шестерых нападавших. Террористическая группировка «Аль-Каида» официально запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов