Экономика
Счетная палата РФ недовольна импортозамещением в Минэнерго
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    Счетная палата РФ недовольна импортозамещением в Минэнерго

    Счетная палата РФ недовольная темпами имортозамещения в Минэнерго

    Москва, 15 марта. Счетная палата Российской Федерации раскритиковала усилия Министерства энергетики по поддержке импортозамещения. Об этом говорится в свежем отчете контрольного органа.

    «Минэнерго России не выработало механизмы, стимулирующие менеджмент компаний с государственным участием к реализации внутрикорпоративных программ импортозамещения, реализация которых предусмотрена отраслевым планом по снижению зависимости от импорта в сфере обеспечения катализаторами предприятий нефтепереработки и нефтехимии», — указано в документе по итогам 2015 года.

    Аудиторы также недовольны тем фактом, что Минэнерго не располагает данными об объемах расходов и достаточности средств на импортозамещение. Однако представители министерства указывают на тот факт, что в прошлом году был реализован целых ряд соответствующих проектов, однако некоторые из них представляют коммерческую тайну. Напомним, ранее президент России Владимир Путин потребовал активизировать процесс импортозамещения в сфере армейских заказов, на которые не должны влиять никакие экономические трудности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене