Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Спецпосланник ООН испугался начала прямых переговоров по Сирии

Спецпосланник ООН испугался начала прямых переговоров по Сирии

21:18  15 Марта 2016
350

Спецпосланник ООН не готов к началу прямых переговоров по Сирии

Женева (Швейцария), 15 марта. Представители Организации Объединённых Наций (ООН) получили от Высшего комитета по переговорам так называемой «умеренной» сирийской оппозиции список предложений по урегулированию ситуации на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом во вторник журналистам сообщил специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Однако дипломат указывает на тот факт, что для начала прямых межсирийских переговоров необходимо дождаться более подходящего времени. Покаже де Мисутра обсудил с оппозиционерами вопросы создания новой конституции, а также аспекты проработки переходного процесса.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров проинформировал о том, что в ближайшее время он рассчитывает получить от Соединенных Штатов Америки детальный список всех сирийских движений, которые выразили готовность присоединиться к перемирию на территории САР. При этом российский дипломат призвал стороны заглушить амбиции ради урегулирования конфликта.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics