Происшествия
Аэропорт Ганновера закрыли из-за сообщения о бомбе в турецком самолете
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Аэропорт Ганновера закрыли из-за сообщения о бомбе в турецком самолете

    Аэропорт Ганновера закрыли из-за сообщения о бомбе в турецком самолете

    Ганновер, 15 марта. Аэропорт немецкого города Ганновер был закрыт после поступления сообщения о бомбе на борту самолета А320 авиакомпании Turkish Airlines. Все принимающиеся рейсы перенаправляются в другие аэропорты, вылеты задержаны. 

    Пассажиры лайнера были немедленно эвакуированы и доставлены в один из терминалов. Сообщается, что речь идет о самолете, который прилетел в Ганновер из Стамбула. В ближайшее время воздушное судно будет проверено специалистами-взрывотехниками, передает BNO News. Отметим, что аэропорт Ганновера является одним из крупнейших воздушных вокзалов в Германии.

    Турция в этом году уже несколько раз становилась мишенью для террористов. В начале января в центре Стамбула прогремел взрыв, в результате чего погибли 10 человек,  15 получили ранения. Большинство пострадавших — туристы из Германии, Норвегии и других стран. В феврале в центре Анкары взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Теракт унес жизни 28 человек, 60 получили ранения. Еще один взрыв прогремел в Анкаре 13 марта — тогда погибли 37 человек, 122 получили ранения. Турецкая полиция задержала шесть человек, которые подозреваются в теракте. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене