Сирийская оппозиция не хочет убивать Асада и просит его увезти

Сирийская оппозиция не хочет убивать Асада и просит его увезти

15.03.2016 20:06
1056

Сирийская оппозиция предложила Асаду покинуть страну

Женева (Швейцария), 15 марта. Так называемая «умеренная оппозиция» не будет возражать, если президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад обратится за предоставлением политического убежища в другой стране. Об этом во вторник журналистам заявил официальный представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам Салем аль-Муслит.

«Семья Асадов была у власти на протяжении десятилетий, они не могут оставаться там вечно… Мы не террористы, и у нас нет ножа в руках, чтобы ударить им его в спину. Потому что мы хотим отправить его под суд за те преступления, которые он совершил. Но мы не убийцы, и мы не против, если какая-либо страна постарается нам помочь и увезет его куда-нибудь», — отметил сирийский политик.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад поблагодарил президента Российской Федерации Владимира Путина за активную помощь в борьбе против боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, террористическая организация запрещена на территории России).

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Москве
Закрыть