Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийская оппозиция не хочет убивать Асада и просит его увезти

Сирийская оппозиция не хочет убивать Асада и просит его увезти

20:06  15 Марта 2016  /обновлено: 20:33  15 Марта 2016
1056

Сирийская оппозиция предложила Асаду покинуть страну

Женева (Швейцария), 15 марта. Так называемая «умеренная оппозиция» не будет возражать, если президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад обратится за предоставлением политического убежища в другой стране. Об этом во вторник журналистам заявил официальный представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам Салем аль-Муслит.

«Семья Асадов была у власти на протяжении десятилетий, они не могут оставаться там вечно… Мы не террористы, и у нас нет ножа в руках, чтобы ударить им его в спину. Потому что мы хотим отправить его под суд за те преступления, которые он совершил. Но мы не убийцы, и мы не против, если какая-либо страна постарается нам помочь и увезет его куда-нибудь», — отметил сирийский политик.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад поблагодарил президента Российской Федерации Владимира Путина за активную помощь в борьбе против боевиков так называемого «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, террористическая организация запрещена на территории России).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть