Танки и другое украинское вооружение исчезли с места хранения в Донбассе

Танки и другое украинское вооружение исчезли с места хранения в Донбассе

15.03.2016 19:52
513

Танки и другое украинское вооружение исчезли с места хранения в Донбассе

Донецк, 15 марта. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не досчиталась 11 танков и другой техники украинских силовиков на площадке для хранения отведенного вооружения. Об этом сообщил представитель СММ.

«Команда СММ посетила место складского хранения вооружений ВС Украины и констатировала отсутствие 11 танков, двух Т-72 и девяти Т-64, и трех минометов 2Б9М 82 миллиметра», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя миссии ОБСЕ, нарушения режима прекращения огня в Донбассе продолжаются. Представители СММ зафиксировали 16 взрывов, 32 пулеметные очереди и 11 выстрелов из стрелкового оружия, которые были слышны на железнодорожном вокзале Донецка, где находились наблюдатели.

«13 марта, находясь в городе Ясиноватая, СММ слышала более 305 взрывов неопределенного происхождения, а также многочисленные очереди из крупнокалиберного пулемета и непрекращающийся огонь из стрелкового оружия», — рассказал представитель ОБСЕ РИА Новости.

Напомним, по данным Минобороны ДНР, киевские силовики продолжают проводить обстрелы территории Донецкой республики, невзирая на присутствие сотрудников миссии ОБСЕ. Так, ВСУ возобновили обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции прямо на глазах у мониторинговой миссии.

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть