Украина
Валютные заемщики выгнали депутатов Рады на улицу
Новости Сирии
Сирия: на юго-западе страны идут переговоры с группами вооруженной оппозиции
Следующая новость
Загрузка...

    Валютные заемщики выгнали депутатов Рады на улицу

    Валютные заемщики выгнали депутатов Рады на улицу

    Киев, 15 марта. Активисты так называемого «валютного майдана» взяли штурмом здание Верховной рады и заблокировали двери зала, где проходило заседание комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

    В настоящее время они уже ослабили блокаду и под крики «Позор!» выпускают из помещения перепуганных народных депутатов. Организаторы акции заявили местным СМИ, что выступают против законопроектов №4004 и №4004-1, предполагающих реструктуризацию кредитов для заемщиков из, у которых взятое в ипотеку жилье является единственным.

    Напомним, закон о реструктуризации валютных кредитов, вызвавший настоящую волну гнева среди украинцев, был принят Верховной радой 2 июля минувшего года. После всплеска недовольство народные депутаты начали отзывать свои голоса, хотя ранее поддержали документ во время третьего чтения. Критику высказал и украинский президент Петр Порошенко.

    Этот закон предлагал конвертацию валютных кредитов в гривну по курсу на момент их выдачи. 18 декабря Порошенко наложил на него вето, которое в январе Рада не поддержала, но в ходе голосования не смогла преодолеть вето.

    Автор: Алексей Громов