Валютные заемщики выгнали депутатов Рады на улицу

Валютные заемщики выгнали депутатов Рады на улицу

15.03.2016 19:25
436

Валютные заемщики выгнали депутатов Рады на улицу

Киев, 15 марта. Активисты так называемого «валютного майдана» взяли штурмом здание Верховной рады и заблокировали двери зала, где проходило заседание комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

В настоящее время они уже ослабили блокаду и под крики «Позор!» выпускают из помещения перепуганных народных депутатов. Организаторы акции заявили местным СМИ, что выступают против законопроектов №4004 и №4004-1, предполагающих реструктуризацию кредитов для заемщиков из, у которых взятое в ипотеку жилье является единственным.

Напомним, закон о реструктуризации валютных кредитов, вызвавший настоящую волну гнева среди украинцев, был принят Верховной радой 2 июля минувшего года. После всплеска недовольство народные депутаты начали отзывать свои голоса, хотя ранее поддержали документ во время третьего чтения. Критику высказал и украинский президент Петр Порошенко.

Этот закон предлагал конвертацию валютных кредитов в гривну по курсу на момент их выдачи. 18 декабря Порошенко наложил на него вето, которое в январе Рада не поддержала, но в ходе голосования не смогла преодолеть вето.

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть