Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Эксперты бьют тревогу: стоимость нефти вскоре может вновь пойти на спад

Эксперты бьют тревогу: стоимость нефти вскоре может вновь пойти на спад

18:56  15 Марта 2016
317

Эксперты бьют тревогу: нефть вскоре может вновь пойти на спад

Москва, 15 марта. Эксперты полагают, что стоимость нефти в скором времени достигнет своего максимального предела и вновь начнет снижаться.

«Если цены продолжат повышаться, производители сланцевой нефти в США быстро отреагируют на ситуацию. Падение производства в США является ключевым динамичным фактором, балансирующим спрос и предложение», — рассказал вице-президент консалтинговой фирмы IHS Energy Джейми Вебстер в интервью Bloomberg Television.

В январе цены на нефть достигли 12-летнего минимума, опустившись до 27,10 доллара за баррель. Международное энергетическое агентство полагает, что нефть в этом году достигла своего минимального предела.

Во вторник нефть вновь опустилась ниже  40 долларов. По данным на 18.52 мск, Brent торгуется по цене 38,54 доллара за баррель (снижение на 2,50%), WTI — по цене 36,12 доллара за баррель (снижение на 2,85%).

20 марта в России состоится встреча крупнейших экспортеров нефти, среди которых есть страны ОПЕК. Ожидается, что производители обсудят вопросы урегулирования рынка и возможно решатся на сокращение производства, поскольку временная заморозка добычи нефти не сдержала падение цен.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics