Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Каждый третий американец считает Крым российской территорией

Каждый третий американец считает Крым российской территорией

10:50  16 Марта 2016
200

Каждый третий американец считает Крым российской территорией

Москва, 16 марта. Почти треть жителей США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Италии и ФРГ уверены, что Крым — часть России. Исследование общественного мнения по заказу международного информагентства Sputnik провели британская компания Populus и французский исследовательский центр Ifop.

Участникам опроса задали вопрос, считают ли они Крым частью Российской Федерации? 39% итальянцев и 37% немцев сказали «Да, считаем». Такую точку зрения разделяют 33% британцев и 32% голландцев. 26% жителей США и Франции также ответили утвердительно. Необходимо отметить, что в США 42% респондентов ответили «Не знаю».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. 16 марта регион празднует вторую годовщину референдума. Это событие по масштабу глава Крыма Сергей Аксенов сравнил с Днем Победы. «В марте 2014-го сбылась мечта миллионов крымчан и россиян, была восстановлена историческая справедливость», — подчеркнул Аксенов.

Также появились сообщения о том, что в день второй годовщины вхождения Крыма в состав РФ, 18 марта, президент России Владимир Путин совершит рабочую поездку на полуостров и проверит, как идет строительство моста через Керченский пролив, а также проведет совещание по развитию Крымского федерального округа. 

Алексей Громов
Закрыть