Весь мир
Каждый третий американец считает Крым российской территорией
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Каждый третий американец считает Крым российской территорией

    Каждый третий американец считает Крым российской территорией

    Москва, 16 марта. Почти треть жителей США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Италии и ФРГ уверены, что Крым — часть России. Исследование общественного мнения по заказу международного информагентства Sputnik провели британская компания Populus и французский исследовательский центр Ifop.

    Участникам опроса задали вопрос, считают ли они Крым частью Российской Федерации? 39% итальянцев и 37% немцев сказали «Да, считаем». Такую точку зрения разделяют 33% британцев и 32% голландцев. 26% жителей США и Франции также ответили утвердительно. Необходимо отметить, что в США 42% респондентов ответили «Не знаю».

    Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. 16 марта регион празднует вторую годовщину референдума. Это событие по масштабу глава Крыма Сергей Аксенов сравнил с Днем Победы. «В марте 2014-го сбылась мечта миллионов крымчан и россиян, была восстановлена историческая справедливость», — подчеркнул Аксенов.

    Также появились сообщения о том, что в день второй годовщины вхождения Крыма в состав РФ, 18 марта, президент России Владимир Путин совершит рабочую поездку на полуостров и проверит, как идет строительство моста через Керченский пролив, а также проведет совещание по развитию Крымского федерального округа. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене