Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
В леденцы с портретом Марии Шараповой не стали добавлять мельдоний. ФАН-ТВ

В леденцы с портретом Марии Шараповой не стали добавлять мельдоний. ФАН-ТВ

18:55  15 Марта 2016  /обновлено: 19:29  15 Марта 2016
193

Санкт-Петербург, 15 марта. Репортер ФАН-ТВ приезжает в кондитерскую, которая начала выпускать леденцы в форме головы Марии Шараповой, и общается с человеком, воплотившим в жизнь столь нестандартную идею. Леденцы продаются под слоганом «100% Шарапова и никакого мельдония». 

Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies находится в центре Петербурга на Казначейской улице. Именно здесь придумали выпускать леденцы в поддержку теннисистки Марии Шараповой, которая сегодня переживает не лучшие времена в связи с обвинениями в употреблении запрещенного препарата мельдония. Шеф-кондитер и владелец заведения Игорь Рубанов рассказывает репортеру ФАН-ТВ о том, как и почему он придумал леденцы в форме головы Марии Шараповой. 

«Мы озаботились тем, что Мария оказалась в эпицентре скандала, и тем, что еще до того, как было принято решение о дисквалификации спортсменки, с ней расторгли контракты. Никто не высказывается в ее поддержку. И это странно, потому что спортсменка благодаря своим результатам несла наш флаг на Олимпиаде, и она достойна по крайней мере того, чтобы ее поддержали. И мы чем можем, тем решили поспособствовать. И так как мы делаем леденцы и разный шоколад, то мы решили сделать леденцы с портретом Марии Шараповой в ее поддержку», — рассказывает кондитер. 

Читайте по теме: ООН запретила Шараповой помогать людям после допингового скандала

Камера ФАН-ТВ фиксирует леденцы в руках их создателя. Действительно, сам леденец выполнен в виде головы спортсменки, а к палочке прикреплена маленькая фотография теннисистки, снабженная оригинальной надписью «100% Шарапова и никакого мельдония». 

«Фотография взята с той злополучной пресс-конференции, где она призналась в употреблении мельдония. Но леденцы мы решили сделать безо всяких добавок, просто сахар и вода, — произносит Игорь вполне двусмысленную фразу. — Никаких красителей и ароматизаторов, тем более мельдония, нет».

Репортер ФАН-ТВ вспоминает, что это уже не первый опыт, когда на продукцию кондитерской попал портрет медийной личности. В прошлом году такая сладкая честь выпала депутату Законодательного Собрания Петербурга, борцу за нравственный облик современных россиян Виталию Милонову. По словам креативного кондитера, они не собираются останавливаться на достигнутом, то есть — на Шараповой.

«Есть задумки. Мы, конечно, не будем раскрывать всех секретов. В принципе, у нас уже достаточно большая коллекция образов — известных политиков, музыкантов, персонажей кино и телевидения, звезд. Есть те, кто на заказ делают леденцы, и символы разные. На примете у нас есть один человек», — делится планами шеф-кондитер.

На вопрос корреспондента ФАН-ТВ о средствах, вырученных с продажи леденцов в форме прославленной головы Марии Шараповой, Игорь Рубанов отвечает: «Это важный вопрос. Мы не хотим присвоить себе и заработать на этом скандале что-то. Это сделано для того, чтобы иметь возможность людям поддержать спортсменку. Половину всех средств от продажи этих леденцов мы переведем в благотворительные фонды, которые сама Мария и поддерживала».

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Владислав Куликов
Закрыть