Политика
ЕС и США помогают Порошенко составить «список Савченко»
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС и США помогают Порошенко составить «список Савченко»

    ЕС и США помогают Порошенко составить «список Савченко»
    Киев, 15 февраля. Украинские власти вместе с руководством Евросоюза и США составляют новый санкционный «список Савченко». Координатором в процессе выступает Киев. Об этом во вторник заявил президент Украины Петр Порошенко.

    Как уточнили в пресс-службе украинского лидера, о новом списке Порошенко объявил в ходе своей встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом. Переговоры проходили в Киеве. Порошенко и Линкявичус скоординировали подготовку санкционного «списка Савченко». Президент Украины доложил, как Киев добивается «предоставления доступа к Надежде Савченко украинских и немецких врачей и специалистов Красного креста».

    Напомним, 9 марта депутаты Европарламента составили список из 29 человек, в отношении которых они требуют принятия персональных санкций в связи с «похищением Савченко, транспортировки ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений». В списке оказался, в том числе, и президент России Владимир Путин. 

    Список они направили главе дипломатического ведомства Евросоюза Федерике Могерини. Всех фигурантов списка евродепутаты хотят лишить  активов и имущества на всей территории Евросоюза, а также отказать во въездных визах.

     

    Автор: Алексей Громов