Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп заявил, что бывший глава ФБР выгораживал Клинтон в скандале с перепиской
Украина
ВР не рассмотрела законопроект Порошенко из-за блокирования трибуны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВР не рассмотрела законопроект Порошенко из-за блокирования трибуны

    18:45  15 Марта 2016
    83

    ВР не рассмотрела законопроект Порошенко из-за блокирования трибуны

    Киев, 15 марта. Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман сегодня был вынужден досрочно закрыть вечернее заседание парламента из-за того, что депутаты «Народного фронта» и «Радикальной партии Олега Ляшко» заблокировали трибуну законодательного органа страны.

    Таким образом, в повестку дня не попал законопроект о спецконфискации, который предусматривает возможность конфискации денежных средств у подозреваемых в совершении коррупционных преступлений или отмывании доходов до обвинительного приговора.

    Гройсман выразил надежду, что ВР вернется к рассмотрению этого проекта 16 марта.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную раду принять законопроект о спецконфискации. По словам украинского лидера, законопроект поможет стране получить сумму в размере около 1,5 млрд долларов, принадлежащую свергнутому президенту Виктору Януковичу.

    Напомним, что блокирование трибуны, а также ссоры и потасовки являются обычным делом в ВР. Самой зрелищной была, несомненно, драка, случившаяся 11 декабря 2015 года. В от день депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна в ходе выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка в парламенте глумливо преподнес главе кабинета министров букет, перевязанный траурной лентой и попытался оттащить его от трибуны, ухватив при этом за причинное место. Затем в зале ВР началась склока, переросшая в драку.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях