Политика
Огонь в Сирии открывался не менее 15 раз за последние сутки
Политика
«Ведро без дна»: в Госдуме прокомментировали путь Украины в НАТО и ЕС
Следующая новость
Загрузка...

    Огонь в Сирии открывался не менее 15 раз за последние сутки

    Огонь в Сирии открывался не менее 15 раз за последние сутки

    Алеппо, 15 марта. Центр по примирению враждующих сторон в Сирии зафиксировал не менее 15 эпизодов нарушения режима прекращения огня за последние сутки.

    «За сутки зафиксированы 15 нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях Дамаск, Алеппо, Идлиб, Хама, Хомс и Латакия», — сообщает министерство обороны РФ.

    Установлено, что боевики группировок «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам», которые причисляют себя к силам сирийской оппозиции, дважды открывали минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд в городе Алеппо. Кроме того, неизвестные боевики обстреляли позиции правительственных войск в районе населенного пункта Эль-Хадар (провинция Алеппо).

    «Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении.

    Напомним, что перемирие в Сирии было объявлено 27 февраля. Оно не распространяется на террористические группировки, которые контролируют часть территорий страны. На днях Россия заявила о выводе большей части ВКС с территории Сирии. Первых российских летчиков, вернувшихся из САР, встретили сегодня в Воронежской области.

    Автор: Алексей Громов