США не дадут России «соскочить с крючка»: Крым не признают, санкции сохранят

США не дадут России «соскочить с крючка»: Крым не признают, санкции сохранят

15.03.2016 18:37
741

США отказались увязывать отмену антироссийских санкций с ситуацией в Сирии

Вашингтон, 15 марта. Решение России о выводе войск с территории Сирийской Арабской Республики никак не повлияет на действие антироссийских санкций, так как Вашингтон увязывает их действие с ситуацией в Крыму и в Донбассе. Об этом во вторник заявила помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд.

«Вывод российских войск из Сирии не означает, что мы позволим России соскочить с крючка в связи с ситуацией на Украине. Мы будем судить о действиях России на Украине безотносительно к ситуации вокруг Сирии… Мы поднимаем их параллельно, отдельно от минских соглашений… Мы ясно дали понять, что никогда не признаем факт вхождения Крыма в состав России, поэтому санкции останутся», — отметила официальный представитель Госдепа США.

Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков указал на то, что позиция Венгрии и Италии не обязательно повлияет на итоговое решение Евросоюза касательно продления действия санкций.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть