Весь мир
Джоли навестила сирийских беженцев в Ливане
Политика
Генпрокуратура Украины заявила о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    Джоли навестила сирийских беженцев в Ливане

    Джоли навестила сирийских беженцев в Ливане

    Бейрут, 15 марта. Голливудская актриса Анджелина Джоли встретилась с сирийскими беженцами в Ливане, после чего обратилась к мировым лидерам с призывом найти выход из миграционного кризиса.

    Встреча актрисы и по совместительству посла доброй воли ООН с сирийскими беженцами прошла в ливанской долине Бекаа. Выступая на пресс-конференции под проливным дождем, Джоли обратилась к лидерам стран с просьбой активнее помогать миллионам просителей убежища, оказавшихся на чужбине. Она также поблагодарила Ливан за «пример щедрости и гуманности», который страна продемонстрировала в вопросе беженцев, сообщают западные СМИ.

    Актриса убеждена, что власти ведущих стран мира должны озадачиться вопросом, сколько беженцев они могут принять и как они будут налаживать отношения просителей убежища с коренными народами. «Мы можем создать порядок из хаоса», – подытожила Джоли.

    Напомним, Джоли является послом доброй воли в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. За активную волонтерскую деятельность актрисе даже вручили почетный «Оскар». В феврале прошлого года американские СМИ сообщали, что Джоли усыновила маленького мальчика из Сирии по имени Муса. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене